
😏 Столицы вкуса
🍇 Вино. Чили
Первый расцвет виноделия в стране пришелся на XIX век и уже независимую республику Чили. В страну стали завозить благородные французские сорта, такие как Каберне Совиньон, Мерло и Карменер, и приглашать европейских виноделов. Важным преимуществом Чили стала природная защищенность от филлоксеры — виноградной тли, опустошавшей в то время европейские виноградники.
Современный этап развития начался в 1980-х годах с внедрением новых технологий, и к 2005 году количество виноделен в стране выросло с 12 до 70, что позволило Чили выйти на международный рынок.
Популярность чилийских вин во всем мире обусловлена их исключительно ярким фруктовым характером и уникальными терруарами. Протяженность страны с севера на юг создает множество климатических зон. Влияние холодного Тихоокеанского течения Гумбольдта и горных массивов Анд позволяет выращивать виноград в идеальных условиях.
Сорт Карменер, который в Европе почти полностью поела тля, стал визитной карточкой страны, добавляя ноты спелых ягод и специй.
🍇 Чтобы познать купаж чилийского вина глубже, нет лучшего компаньона, чем Владыка вкуса Satyr:
😏 Georgia Grapes 40%. Классический виноградный вкус создаст гармоничный мостик к виноградной основе самого вина.
😏 Aladdin 30%. Добавит теплые пряные ноты, которые будут интересно перекликаться со специями в послевкусии выдержанного вина.
😏 Ipa Vol 2 20%. Подчеркнет, но не перекроет пряные ноты чилийского вина.
😏 Good Lemon 10%. Яркий, сбалансированный кисло-сладкий лимонный вкус создаст освежающий контраст, подчеркивая фруктовость вина и не давая ему показаться слишком тяжелым.
Опубликовано: 01.12.2025