Когда речь заходит о качестве угля, многие смотрят только на жар или форму. Но есть один неочевидный показатель, который напрямую влияет на вкус и чистоту вашей сессии — зольность.
Зольность — это количество неорганического остатка (пепла), который остаётся после сгорания угля. Измеряется в процентах от общего веса угля. Чем меньше зольность, тем чище продукт.
Например: если зольность 3%, то из 1 кг угля получится 30 г пепла.
Как измеряют зольность?
Процедура проводится в лабораторных условиях: уголь сжигается при 750–800 °C, и остаток пепла взвешивается. Мы тестируем образцы из каждой партии угля COCOLOCO, чтобы гарантировать стабильное качество.
Почему COCOLOCO — выбор профессионалов?
Мы добиваемся зольности менее 2%, что лучше средних показателей. В результате получаем стабильный жар, более чистый аромат, минимум пепла — то, что хотят получить мастера и домашние профессионалы от качественного продукта.
Опубликовано: 26.08.2025