А вы знаете в чём отличие безе от меренги?)
Оказывается, это по сути одно и то же и просто разновидности одного десерта.
Есть аж 3 известных вида меренги:
Французская меренга
Самый простой вариант. Для приготовления белки взбивают с сахаром и долго выпекают в духовке при низкой температуре. Получаются хрупкие и воздушные изделия.
Итальянская меренга
Отличие этого варианта в том, что его готовят с горячим сахарным сиропом, который тонкой струйкой вливают во взбитые белки. Готовая воздушная масса устойчива, подходит для кремов и украшений.
Швейцарская меренга
Чтобы получить такую разновидность, яичные белки и сахар нагревают на водяной бане до полного растворения последнего, затем взбивают. Швейцарская вариация безе плотнее французской, но менее стабильна, чем итальянская.
Опубликовано: 10.04.2025