А вы знаете в чём отличие безе от меренги?)

Доставка кальянаКальянный кейтерингКальян на теплоход
А вы знаете в чём отличие безе от меренги?)

А вы знаете в чём отличие безе от меренги?)

Оказывается, это по сути одно и то же и просто разновидности одного десерта.

Есть аж 3 известных вида меренги:

Французская меренга

Самый простой вариант. Для приготовления белки взбивают с сахаром и долго выпекают в духовке при низкой температуре. Получаются хрупкие и воздушные изделия.

Итальянская меренга

Отличие этого варианта в том, что его готовят с горячим сахарным сиропом, который тонкой струйкой вливают во взбитые белки. Готовая воздушная масса устойчива, подходит для кремов и украшений.

Швейцарская меренга

Чтобы получить такую разновидность, яичные белки и сахар нагревают на водяной бане до полного растворения последнего, затем взбивают. Швейцарская вариация безе плотнее французской, но менее стабильна, чем итальянская.

Опубликовано: 10.04.2025

Канал источникПост источник

Другие новости канала:

Покурили недавно еще разок Маргариту от Satyr и не пожалели.
Покурили недавно еще разок Маргариту от Satyr и не пожалели.
Раз уж вы советовали, то мы покурили Злаки от Кодекса.
Раз уж вы советовали, то мы покурили Злаки от Кодекса.
Кальянная NASA Lounge на острове Vinpearl
Кальянная NASA Lounge на острове Vinpearl
Люблю Зеленый Чай с Жасмином, а вы?
Люблю Зеленый Чай с Жасмином, а вы?

Политика конфиденциальности компании
Согласие на обработку персональных данных


    Разработано и поддерживается вWebHill